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Crème pâtissière

Information recette:

  • Niveau de difficulté : Moyen

Ingrédients:

  • 40 gr de jaunes d’œufs (env 2 jaunes)
  • 30 gr de sucre
  • 20 à 30 gr de farine T55
    • 20 gr crémeux
    • 25 gr épais
    • 30 gr très épais
  • 250 gr de lait, il est possible de mettre ⅓ crème liquide + ⅔ lait
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Fendez la gousse de vanille en deux. Récupérez les graines et ajoutez-les avec le lait dans une casserole et faites chauffer
  • Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine, mélangez.
  • Ajouter la moitié du lait dans le mélange et bien fouetter
  • Mettre le mélange avec le lait tiède restant, faire épaissir à feu doux. Filmez avec du film alimentaire et laissez refroidir