Crème pâtissière
Information recette:
- Niveau de difficulté : Moyen
Ingrédients:
- 40 gr de jaunes d’œufs (env 2 jaunes)
- 30 gr de sucre
- 20 à 30 gr de farine T55
- 20 gr crémeux
- 25 gr épais
- 30 gr très épais
- 250 gr de lait, il est possible de mettre ⅓ crème liquide + ⅔ lait
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Fendez la gousse de vanille en deux. Récupérez les graines et ajoutez-les avec le lait dans une casserole et faites chauffer
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, mélangez.
- Ajouter la moitié du lait dans le mélange et bien fouetter
- Mettre le mélange avec le lait tiède restant, faire épaissir à feu doux. Filmez avec du film alimentaire et laissez refroidir