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Pâte brisée "Fond de tarte"

Informations recette:

  • Niveau de difficulté: Moyen
  • Temps de cuisson: 35 min
  • Température: 180°

Ingrédients:

  • 200 gr de farine T55
  • 1 jaune œuf
  • 100 gr de beurre
  • 40 gr d'eau
  • 3 gr de sel

Préparation : (plat à tarte ou cylindre de 32 cm)

  • Mélangez avec la feuille du robot la farine, le sel et le beurre bien froid, jusqu'à mélange complet
  • Ajoutez l'œuf et l'eau jusqu'à formation de petits morceaux, ne pas trop mélanger
  • Frasez la pâte pour agglomérer les morceaux ensemble
  • Si vous souhaitez avoir une pâte plus molle, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d'eau
  • Faire un pâton et mettre la pâte 30 min minimum au frais. (Vous pouvez laisser la pâte une nuit au frais, c'est encore mieux)
  • Assouplissez la pâte en appuyant légèrement avec le rouleau
  • Etalez votre pâte avec un rouleau (c'est le Fonçage) entre deux feuilles sulfurées, c'est plus facile, l'abaissez entre 2 et 4 mm d'épaisseur selon le besoin
  • Vous pouvez la cuire à blanc ou garnie en fonction de votre recette

Pour une cuisson à blanc :

  • Mettre au four plus ou moins 30 min en fonction de la dorure souhaitez