Dacquoise
Informations recette:
- Niveau de difficulté: Moyen
- Temps de cuisson: 12 min
- Température: 180°
Ingrédients:
Pour environ 270 g de dacquoise, soit un disque de 28 cm environ
- 3 blancs d'œufs
- 20 gr de sucre en poudre
- 100 gr de sucre glace
- 100 gr de poudre (d'amande ou de noisette ou de pistache)
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Commencez par monter les blancs en neige.
- Quand ils commencent à devenir mousseux, ajoutez le sucre en poudre petit à petit pour serrer les blancs.
- N'hésitez pas à laisser tourner le robot ou le fouet un moment pour que les blancs soient bien fermes.
- Tamisez ensuite le sucre glace et la poudre d'amande directement au-dessus des blancs d'œuf. Les poudres doivent être bien fines.
- Mélangez trèèèèès délicatement avec une maryse.
- Ce n'est pas grave s'il reste des morceaux, ils vont disparaître ensuite au pochage.
- Placez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
- Pochez la forme de votre choix, en fonction de votre gâteau, env 1 cm d’épaisseur.
- Saupoudrez de sucre glace si vous souhaitez une dacquoise croustillante sur l'extérieur.
- Enfournez 12 minutes env, jusqu'à qu'elle soit dorée.