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Dacquoise

Informations recette:

  • Niveau de difficulté: Moyen
  • Temps de cuisson: 12 min
  • Température: 180°

Ingrédients:

Pour environ 270 g de dacquoise, soit un disque de 28 cm environ

  • 3 blancs d'œufs
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de poudre (d'amande ou de noisette ou de pistache)

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Commencez par monter les blancs en neige.
  • Quand ils commencent à devenir mousseux, ajoutez le sucre en poudre petit à petit pour serrer les blancs.
  • N'hésitez pas à laisser tourner le robot ou le fouet un moment pour que les blancs soient bien fermes.
  • Tamisez ensuite le sucre glace et la poudre d'amande directement au-dessus des blancs d'œuf. Les poudres doivent être bien fines.
  • Mélangez trèèèèès délicatement avec une maryse.
  • Ce n'est pas grave s'il reste des morceaux, ils vont disparaître ensuite au pochage.
  • Placez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
  • Pochez la forme de votre choix, en fonction de votre gâteau, env 1 cm d’épaisseur.
  • Saupoudrez de sucre glace si vous souhaitez une dacquoise croustillante sur l'extérieur.
  • Enfournez 12 minutes env, jusqu'à qu'elle soit dorée.