Compotée de mangue
Informations recette:
- Niveau de difficulté: Facile
Ingrédient:
- 2 grosses mangue
- ⅓ de sucre en poids de mangue (cassonade ou blanc)
- 1 feuille de gélatine
Préparation:
/!\ La gélatine n'est pas obligatoire, l'utiliser que si vous avez besoin que la compotée tienne correctement dans un gâteau/entremet.
- Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
- Découpez la chair de votre mangue en dés
- Versez les dés de mangue dans une casserole, puis ajoutez la cassonade et mélangez bien
- Placez la casserole sur feu moyen et laissez cuire pendant 10 min en mélangeant bien
- Lorsque les dés de mangue sont ramollis et qu’ils deviennent compote, retirez la casserole du feu, puis écrasez les dés de fruits à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez la gélatine et bien mélanger sur le feu