Banner1

Compotée de mangue

Informations recette:

  • Niveau de difficulté: Facile

Ingrédient:

  • 2 grosses mangue
  • ⅓ de sucre en poids de mangue (cassonade ou blanc)
  • 1 feuille de gélatine

Préparation:

/!\ La gélatine n'est pas obligatoire, l'utiliser que si vous avez besoin que la compotée tienne correctement dans un gâteau/entremet.

  • Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
  • Découpez la chair de votre mangue en dés
  • Versez les dés de mangue dans une casserole, puis ajoutez la cassonade et mélangez bien
  • Placez la casserole sur feu moyen et laissez cuire pendant 10 min en mélangeant bien
  • Lorsque les dés de mangue sont ramollis et qu’ils deviennent compote, retirez la casserole du feu, puis écrasez les dés de fruits à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez la gélatine et bien mélanger sur le feu