Banner1

Caramel beurre salé

Informations recette:

  • Niveau de difficulté: Difficile

Ingrédients:

  • 80 gr de beurre doux
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 100 gr d'eau
  • 40 cl de crème liquide
  • 1/2 cac de fleur de sel

Préparation :

  • Découpez le beurre doux en petits dés.
  • Mettez le sucre et de l'eau (l'eau n'est pas obligatoire) dans une poêle et fondez-le à feu moyen afin d’obtenir un caramel.
  • Préchauffez la crème liquide avec le sel et verser le tout petit à petit dans le caramel.
  • Si le sucre cristallise en morceaux, ce n'est pas grave, il va finir par fondre
  • Une fois le mélange bien lié, ajoutez le beurre.
  • Fouetter à feu doux afin d’avoir une texture dense et onctueuse, si vous souhaitez obtenir une texture plus épaisse, laissez cuire plus longtemps