Pains à Burger
Informations recette:
- Niveau de difficulté: Moyen
- Temps de cuisson: 15 min
- Température: 200°
Ingrédients: (Pour deux gros burgers ou 3 normaux)
- 115 gr de lait
- 9 gr de levure fraîche
- 20 gr de beurre
- 250 gr de farine T65
- 2 jaunes d’œufs + 1 autre pour la dorure
- 2,5 gr de sel
- Graines de sésame
Préparation:
- Dans un bol, mélangez, la levure préalablement émiettée, le lait, 50 gr de farine déduite des 250 gr et le sel. (Ceci est une poolish)
- Fouettez énergiquement, afin d’obtenir une pâte lisse et homogène et laissez reposer 10 min à température ambiante.
- Clarifier les œufs.
- Mettre dans le batteur la poolish, les 200 gr de farine restante, les jaunes d’œufs, le beurre et pétrir à vitesse lente 2 min environ, puis vitesse rapide 8 min environ.
- Fleurer votre plan de travail et faites vos boules et les disposer sur une plaque.
- Laisser pousser vos boules pendant 20 min dans votre four, mettre 1 bol d'eau bouillante afin de faire monter le four en température pour faire lever la pâte.
- Sortir vos boules du four et mettez le four à chauffer à 200°.
- Une fois la pâte levée, utiliser un jaune d’œuf pour faire la dorure et y saupoudrer de graines de sésame.