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Pains à Burger

Informations recette:

  • Niveau de difficulté: Moyen
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Température: 200°

Ingrédients: (Pour deux gros burgers ou 3 normaux)

  • 115 gr de lait
  • 9 gr de levure fraîche
  • 20 gr de beurre
  • 250 gr de farine T65
  • 2 jaunes d’œufs + 1 autre pour la dorure
  • 2,5 gr de sel
  • Graines de sésame

Préparation:

  • Dans un bol, mélangez, la levure préalablement émiettée, le lait, 50 gr de farine déduite des 250 gr et le sel. (Ceci est une poolish)
  • Fouettez énergiquement, afin d’obtenir une pâte lisse et homogène et laissez reposer 10 min à température ambiante.
  • Clarifier les œufs.
  • Mettre dans le batteur la poolish, les 200 gr de farine restante, les jaunes d’œufs, le beurre et pétrir à vitesse lente 2 min environ, puis vitesse rapide 8 min environ.
  • Fleurer votre plan de travail et faites vos boules et les disposer sur une plaque.
  • Laisser pousser vos boules pendant 20 min dans votre four, mettre 1 bol d'eau bouillante afin de faire monter le four en température pour faire lever la pâte.
  • Sortir vos boules du four et mettez le four à chauffer à 200°.
  • Une fois la pâte levée, utiliser un jaune d’œuf pour faire la dorure et y saupoudrer de graines de sésame.