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Brioche

Information recette:

  • Niveau de difficulté : Moyen
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Température : 170°

Ingrédients:

  • 500 gr de farine T45
  • 150 gr de lait
  • 150 gr d'œuf (3 œufs, augmentez ou diminuez la quantité de lait en fonction du poids des œufs)
  • 150 gr de beurre
  • 75 gr de sucre
  • 10 gr de sel
  • 20 gr de levure de boulanger fraîche ou 10 gr de levure de boulanger sèche
  • 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Préparation :

  • Mettez dans la cuve : la farine, le lait, le sucre, le sel, les œufs, la levure émieté et pétrissez avec le crochet pendant 4 min petite vitesse
  • Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en morceaux et poursuivez le pétrissage 8 minutes
  • Décollez la pâte des parois du bol et laissez la lever au moins 1 h
  • Dégazez la pâte en chassant l'air avec vos doigts

Pour faire une brioche tressée :

  • Coupez votre pâte en 3 morceaux dans le sens de la longueur et faites une tresse
  • Mettez la tresse dans un moule à cake et laissez lever 45 minutes minium dans votre four avec un bol d'eau chaude
  • Dorez la brioche avec un œuf mélangé avec un peu de lait

Pour faire une brioche  :

  • Faire des boules de 50 gr environ
  • Disposez vos boules cote à cote dans votre moule et laissez lever 45 minutes minium dans votre four avec un bol d'eau chaude
  • Dorez la brioche avec un œuf mélangé avec un peu de lait