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Galette des rois

Informations recette:

  • Niveau de difficulté: Difficile
  • Temps de cuisson: 10 min et 30 min
  • Température: 200° et 180°

Ingrédients;

Ingrédients pour la crème d’amandes :

  • 3 jaunes d'œufs
  • 140 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 75 gr de beurre doux

Ingrédients pour la Frangipane :

  • Le mélange de la crème pâtissière + la crème d’amandes + 1 bouchon de rhum

Préparation:

Préparez la crème d’amandes :

  • Mélangez le beurre pommade (30 sec au micro-onde si besoin) et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Ajoutez les jaunes d'œufs un à un, puis la poudre d’amandes, bien mélanger jusqu'a ce que le mélange soit homogène

Préparez la galette :

  • Abaissez votre pâte feuilletée à environ 3 mm en deux cercles
  • Mélangez la crème pâtissière à la crème d’amandes en ajoutant un bouchon de rhum puis versez le mélange dans une poche à douille
  • Étalez une première couche avec la poche à douille sur votre pâte feuilletée en partant du centre en formant une spirale, puis arrêtez-vous à 2 cm du bord.
  • Insérez votre fève dans la crème puis badigeonnez le bord de la pâte avec votre jaune d'œufs.
  • Déposez la deuxième pâte en refermant bien les bords. Dorez le dessus de la galette au pinceau, avec le jaune d'œufs. Puis, dessinez des stries avec un couteau.
  • Placez la galette au réfrigérateur pendant une petite heure.
  • Faire des petits troues sur le surface de la galette pour qu'elle ne gonfle pas trop pendant la cuisson.
  • Préchauffez votre four à 200°, enfournez la galette pendant 10 minutes puis baissez la température à 180°.
  • Ensuite, poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ.