Galette des rois
Informations recette:
- Niveau de difficulté: Difficile
- Temps de cuisson: 10 min et 30 min
- Température: 200° et 180°
Ingrédients;
- Pâte feuilletée x 2 pour deux disques
- Crème pâtissière texture très épais
Ingrédients pour la crème d’amandes :
- 3 jaunes d'œufs
- 140 gr de poudre d’amande
- 100 gr de sucre en poudre
- 75 gr de beurre doux
Ingrédients pour la Frangipane :
- Le mélange de la crème pâtissière + la crème d’amandes + 1 bouchon de rhum
Préparation:
Préparez la crème d’amandes :
- Mélangez le beurre pommade (30 sec au micro-onde si besoin) et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
- Ajoutez les jaunes d'œufs un à un, puis la poudre d’amandes, bien mélanger jusqu'a ce que le mélange soit homogène
Préparez la galette :
- Abaissez votre pâte feuilletée à environ 3 mm en deux cercles
- Mélangez la crème pâtissière à la crème d’amandes en ajoutant un bouchon de rhum puis versez le mélange dans une poche à douille
- Étalez une première couche avec la poche à douille sur votre pâte feuilletée en partant du centre en formant une spirale, puis arrêtez-vous à 2 cm du bord.
- Insérez votre fève dans la crème puis badigeonnez le bord de la pâte avec votre jaune d'œufs.
- Déposez la deuxième pâte en refermant bien les bords. Dorez le dessus de la galette au pinceau, avec le jaune d'œufs. Puis, dessinez des stries avec un couteau.
- Placez la galette au réfrigérateur pendant une petite heure.
- Faire des petits troues sur le surface de la galette pour qu'elle ne gonfle pas trop pendant la cuisson.
- Préchauffez votre four à 200°, enfournez la galette pendant 10 minutes puis baissez la température à 180°.
- Ensuite, poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ.